0
0

Как делать цветы из еды

Как делать цветы из еды

Какая хозяйка не сталкивалась с такой задачей как украшение праздничного стола? Каждой из нас хочется не только вкусно приготовить блюдо, но и изысканно подать его своим гостям. Решением может стать изготовление цветов из еды. Наверняка, многие из вас видели такие украшения и задавались вопросом, как же делать цветы из фруктов и овощей? На первый взгляд это может показаться сложным, но на деле оригинальную подачу блюда приготовить достаточно просто.

Еда в виде цветов, а, в частности, цветы из фруктов смотрятся довольно необычно. Они используются как в качестве украшения для десертов, так и для составления целых подарочных букетов из цветов и фруктов. Такая техника называется карвинг.

Самое основное требование - продукты должны быть свежими, крепкими и не переспелыми. Лучше использовать те, которые имеют ровную гладкую поверхность и минимум семян. Вам понадобиться тонкий нож, ножницы, чайная ложка и небольшой запас терпения.

Проще всего начинающим мастерам будет отработать свои навыки на яблоках или тыкве. Из яблока, к примеру, можно довольно быстро смастерить цветок: срежьте верхнюю часть, затем, отступая примерно на 5 миллиметров от края вырежьте ободок внутри мякоти, а кожуру оформите в виде крупных зубцов. У нас получится основа для цветка. Далее, таким же образом необходимо вырезать лепестки в середине яблока, соблюдая при этом шахматный порядок. В среднем, из крупного яблока получается 3-4 ряда лепестков. Готовить такое украшение лучше всего сразу перед подачей на стол, так как яблоко быстро окисляется и может потерять свой вид.

Приготовить цветок из редиса, например, также несложно: срежьте ножом длинную тонкую кожуру овоща, сверните ее в небольшой рулончик и уложив, наденьте на шпажку.

Карвинг из фруктов и овощей – это целое искусство, которое ограничить может разве что полет фантазии: от простейших шпажек и цветов на фруктовой тарелке до изысканных корзин и настоящих картин, выполненных на поверхности фрукта и овоща! Существуют даже соревнования по карвингу, в которых мастера в полную силу демонстрируют свои таланты и умения. Такую красоту и есть жалко! Зато можете быть уверены, что, освоив эту технику даже в небольшом объеме, вы не только привнесете творчество в повседневное приготовление пищи, но и заработаете себе авторитет искусной хозяйки. Поэтому не бойтесь и смело экспериментируйте! Желаем вам воплощения задуманных кулинарных идей и приятного аппетита!

Вверх