Как приготовить полезные сыроедческие хлебцы

Сыроедные хлебцы – отличная альтернатива обычному хлебу для вегетарианцев, сыроедов, спортсменов, а также прекрасный способ профилактики заболеваний!
Чем же они полезны? Во-первых, хлебцы не подвергаются высокой температурной обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и важные для здоровья микроэлементы. Во-вторых, сыроедные хлебцы не содержат сахара промышленного производства, легко усваиваются, поэтому являются просто идеальным продуктом питания для людей, следящих за своей фигурой, а также больных сахарным диабетом. В-третьих, Вы можете быть точно уверены, что в составе отсутствуют всевозможные ароматизаторы, консерванты, антиокислители и другие неорганические соединения. Итак, это действительно пища, приготовленная из натуральных ингредиентов, которая дарит организму необходимую энергию и прекрасное самочувствие!
Существует множество рецептов приготовления сыроедных хлебцов. Рассмотрим самые полезные и легкие в приготовлении.
Сыроедческие хлебцы из льна очень питательны и полезны для профилактики, а также лечения болезней ЖКТ, простудных заболеваний. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 стакана семечек льна, 3 ст. ложки кунжута, 1-2 моркови, 1 луковицы, соль и специи по вкусу. Льняное семя перемалываем в кофемолке, добавляем соль и специи. Овощи измельчаем блендером, смешиваем с молотыми семенами льна. Получившуюся массу разбавляем небольшим количеством воды и формируем «тесто». Сушим в сушилке для овощей, раскладывая тонкими слоями и посыпая кунжутом, на батарее или на солнышке. Хлебцы из льна и кунжута будут готовы после 12-16 часов просушивания.
Сыроедные нутовые хлебцы очень популярны, т.к. мука из бобовых напоминает вкус яиц в постном тесте. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует специальных навыков. В начале перемалываем нут. Обратите внимание, что из-за оставшихся маленьких хлопьев, рекомендуется муку процедить, используя ситечко. Затем 200 г. муки из нута смешиваем с кунжутом (примерно 70-80 г.), специями, солью. Добавляем 260-300 мл. воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла и оставляем на 5 мин. Затем вмешиваем перетертый 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Сушим тесто также, как и в рецепте выше.
Попробуйте эти несложные рецепты, и Вы полюбите хлебцы из льна, нута, гречки, моркови за их прекрасный вкус и полезные свойства. Вкусные сыроедческие хлебцы легко купить в нашем кафе. Большой выбор различных видов этого продукта Вас непременно порадует!