Полезны в сочетании

Что нам известно о полезных сочетаниях продуктов? Разве что со школьных уроков биологии запомнилось, что морковь с растительными жирами (маслами) усваивается лучше… Не пора ли узнать больше?
Болгарский перец + нут
Сочетание продуктов, которое подарит вам заряд дополнительной энергии. Это происходит благодаря повышенному содержанию железа в нуте. А болгарский перец помогает усваиваться железу в организме, поэтому в паре эти продукты будут гораздо эффективнее, чем по отдельности. По этому же принципу двойную пользу дарят сочетания болгарского перца с чечевицей, с кунжутом и гречкой.
Цельнозерновой хлеб + лук
А этим сочетанием мы укрепляем иммунную систему. Содержащиеся в луке (и чесноке) соединения серы помогают всасыванию цинка, который «живет» в цельнозерновых продуктах.
Зеленый чай + цитрусовые
Профилактика раковых образований. В зеленом чае содержатся полифенолы катехинов, способствующие подавлению злокачественных клеток. Сам по себе зеленый чай способен оставить в желудке лишь 20% этих полезных веществ. Зато в сочетании с соком цитрусовых катехины сохраняются в организме уже на 80%.
Овсяные хлопья + яблоки
Такое простое и привычное сочетание, которое многие из нас употребляют на завтрак, оказывается, отлично укрепляет сердце! Содержащиеся в овсянке бега-глюкан и авенантрамиды помогают снизить уровень холестерина и укрепить сосуды. Этот эффект усиливают кусочки яблока с кожурой.
Шпинат + оливковое масло
Прекрасное сочетание для здоровья костей и сердца. Витамин К, который в большом количестве присутствует в шпинате дополняется «правильными» жирами из оливкового масла. И всё получается чудесно! Сочетания по той же «формуле»: брокколи + орехи, брюссельская капуста + авокадо.
Апельсины + миндаль
Данным сочетанием мы сохраним себе хорошее зрение. Всё это благодаря сочетанию витамина Е (который содержится в миндале, а также арахисе и сое) с витамином С (цитрусовые). Именно благодаря витамину С витамин Е усваивается в организме и выполняет необходимые функции.