0
0

Как сыроедить зимой?

Как сыроедить зимой?

Зачастую одним из главных аргументов против сыроедения в нашей стране выступает климат. Немногие счастливые россияне могут похвастаться теплым летом и умеренной зимой, а уж лето 2017 года и подавно побило все рекорды по своей минимальной температуре. Что уж говорить о жителях более отдаленных от юга районов?

Сыроедить зимой тяжелее, чем летом. Это правда. Но невозможно ли? В этом сейчас мы и разберемся.

В чем отличие между летним и зимним питанием? Конечно, в наличии и качестве свежих продуктов. Фрукты, овощи и зелень, которые мы имеем в достатке весной и летом постепенно исчезают с прилавков, либо же становятся «магазинными» и не такими аппетитными как раньше. И если человек с «обычным» рационом достаточно легко может разнообразить свое меню, то сыроеду с этим будет сложнее, так как его питание практически не меняется в зависимости от времени года.

Конечно, можно уехать зимовать в жаркие тропические страны, где вы не будете испытывать недостатка в свежих фруктах. Но что делать в условиях холодного климата?

Прежде всего, делать заготовки. Да-да, вы не ослышались. Заготовки в холодное время года порой составляют до 40% рациона сыроедов. Это могут быть мороженые или сушеные фрукты, овощи, зелень. Незаменимыми в питании станут и орехи, они содержат большое количество жиров и прекрасно утоляют голод как в качестве дополнения к блюду, например, десерта (орехи с медом и сухофруктами), так и в качестве самостоятельного перекуса.

Поддерживать организм в здоровом состоянии помогут физические нагрузки и чистая вода. Конечно, никак не обойтись и без зерновых: тыквенные семечки, нут, семечки льна, гречка, овес, пшеница, рожь. Многие из них можно проращивать прямо у себя на подоконнике. Сухофрукты и свежие фрукты также помогут пополнить запас витаминов в организме и разнообразить питание. Что касается овощей, то многие из них прекрасно хранятся долгое время. Например, свекла, морковь, редька, тыква и капуста могут пролежать всю зиму.

Особым продуктом для сыроеда в холодное время года станет мед - это не только натуральный и полезный продукт - он еще и вкусный. Мед можно добавлять и к напиткам, и в десерты, и к овощам, и к фруктам - он не только преобразит блюдо, но и укрепит иммунитет. В качестве простого рецепта попробуйте на завтрак натертую кашицу из яблока или груши, размешанную с ложечкой меда.

Вывод: сыроедить в холодном климате при правильном подходе вы сможете так же легко, как и в теплое время года.  Необходимо только уделить немного времени на подготовку и слушать свой организм.

Вверх