Продукты как лекарства: что от чего помогает

Когда вместо аптеки стоит пойти на рынок?
Стоит только хлюпнуть носом, почувствовать резь в животе, ощутить небольшое головокружение – и мы уже несемся в аптеку. Таблетки, капли, мази, порошки – все это, конечно, действенно, вот только не дешево. И что еще печальнее – такие лекарства чаще всего совсем не полезны для желудка и печени. А что если вместо аптеки заглянуть… на рынок? Нет, не подумайте, речь не идет о приступе острого аппендицита или воспалении легких. В таких ситуациях вам не то что в аптеку – прямиком в приемное ближайшей больницы. Но если болячка застарелая, хроническая, жизни не угрожающая, но очень неприятная и финансово затратная? Вот тогда рекомендуем попробовать не фармацевтические, а натуральные, природные лекарства.
Что от чего помогает?
-
Чтобы понизить давление, используйте обычный репчатый лук, грейпфрукт, сельдерей, черноплодную рябину.
-
Снизить содержание холестерина в крови поможет чеснок, оливковое масло, овес.
-
В качестве противовоспалительных средств можно использовать черную смородину, яблоки, чеснок, имбирь, шалфей, клюкву. Последняя, к слову, особенно хороша при инфекциях мочевых путей, а еще снижает риск развития язвы желудка и помогает справиться с зубным налетом.
-
В качестве антибиотиков могут выступить лук, чеснок, яблоки, слива, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец, хрен, клюква, имбирь, корень солодки, липовый цвет. Здесь еще раз напомним, что при тяжелых заболеваниях от выписанных врачом антибиотиков отказываться нельзя. Эти натуральные лекарства подойдут скорее в качестве профилактики. К примеру, если вы часто болеете простудными заболеваниями, натуральные антибиотики в качестве превентивного средства для вас самое то.
-
Антикоагулянты (лекарства, разжижающие кровь, препятствующие образованию тромбов, защита от инсульта) - корица, виноград, красное натуральное вино (50 гр. в день), дыня, лук, тмин, кора ивы.
-
Антитромботическими средствами (так же препятствующими инсульту) являются перец чили, чеснок, виноградный сок, лук.
-
Ещё нужно увеличить содержание калия и магния в организме, подойдут бананы, томатный сок.
-
Снотворными и успокоительными считаются гвоздика, тмин, мёд, лук, кожура апельсина, шалфей, молоко, даже макароны из твердых сортов пшеницы и бананы. А молоко с медом — это вообще классика жанра.
-
При язве помогают бананы, инжир, корень солодки и капуста.
-
Диспепсия, рефлюксная болезнь и их первооснова – обычный гастрит – могут отступить при употреблении порошка из коры «вяза скользкого или ржавого». Помогает в том числе и от запоров, продается в аптеках и магазинах лекарственных трав, может заменить знаменитый омепразол и его дорогие аналоги.
-
Бороться с метеоризмом и газами в желудке поможет анис, кинза, укроп, настои мяты и шалфея.
-
При всех хронических заболеваниях тоже можно пользоваться натуральными лекарствами: чаще есть капусту и морковь, чеснок и имбирь, апельсины, шпинат, помидоры, арбузы.
-
К болеутоляющим средствам относится чеснок, имбирь, корень солодки, мята перечная.
Как выбирать натуральные лекарства?
Чтобы получить максимальную пользу от натуральных лекарств, выбирайте фрукты и овощи интенсивной окраски. Если лук, то красный или желтый.
Если виноград, тоже лучше красный.
Если морковь, то ярко оранжевая. Ну и желательно, чтобы эти натуральные лекарства были выращены в экологически чистом месте, без применения пестицидов. Запасайтесь специальным прибором (нитрат-тестером) и проверяйте продукты перед покупкой.
Безусловно, с помощью чеснока, имбиря или клюквы не вылечить уже случившийся инфаркт или инсульт. А вот предотвратить их развитие (или уж точно – отсрочить) – вполне реально.