Продукты на сыроедение, что с чем сочетать

“Режим питания нарушать нельзя” - это простое правило из мультфильма “Незнайка” знакомо нам с детства. Но время идет, а вместе с ним меняются и правила, поэтому сегодня к режиму питания мы смело можем добавить и рацион. Важно не просто то, когда и как вы едите, важно то, что вы едите и с чем сочетаете продукты.
Казалось бы, все эти клише относятся к тем, кто не придерживается определенного типа питания и не делит пищу на белки, жиры и углеводы.
Многие ошибочно думают, что в сыроедении нет своих законов, что любая сырая пища усваивается быстро и легко, и здесь уже не нужно заботиться о том, что можно съесть “что-то не то или не с тем”.
Но это и есть главная ошибка. Правил того, как правильно сочетать продукты на сыроедении не так много, но следуя этим рекомендациям, вы сможете получить истинное удовольствие от своего питания. Итак:
-
Нельзя смешивать жирные и сладкие продукты. Сочетание жиров или белков с сахаром вызывает брожение в желудке. Примером может служить авокадо, оливки, орехи, масла в сочетании фруктами и сухофруктами. Нужно взять за правило принимать фрукты минимум за полчаса до основного приема пищи.
-
Нельзя смешивать крахмал и кислоту. То есть такие продукты как картофель, хлеб, бананы следует принимать отдельно от кислых фруктов. Поэтому если хотите ощущать в желудке и сытость, и легкость, то про тандем “хлеб с вареньем” или “банан с апельсином” лучше забыть.
-
Нельзя смешивать жиры с жирами. Да-да, как бы это не удивительно звучало. Жирная пища трудно усваивается. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примером неправильного сочетания в этом случае может служить пищевая цепочка “орехи-кокос-авокадо”.
Питание для сыроедов исключительно в своей простоте. Овощи нужно смешивать с овощами, сладкие фрукты принимать отдельно от кислых, а перекус из орехов устраивать вообще от всех продуктов отдельно. Зелень не несет в себе опасности-ее можно добавлять к любому блюду.
Схема достаточно проста, вам нужно просто питаться согласно категориям и устанавливать временные промежутки между приемами еды. Принцип - от жидкого к твердому, то есть кислые фрукты употребляются в пищу в первую очередь, а орехи, например, в последнюю.
Сыроедение направлено на оздоровление пищеварительной системы, способствует более легкому и быстрому усвоению еды. Применяя в реальной жизни эти рекомендации, вы сможете на собственном примере почувствовать его пользу.