0
0

Правильный подход к приему пищи

Правильный подход к приему пищи

Многие из нас придерживаются правильного питания и спортивного образа жизни. Время технологий и прогресса все чаще заставляют нас осознанно и обдуманно подходить к выбору того, что мы едим. Но при этом, отнюдь немаловажным фактором остается сам подход к приему пищи. Другими словами, сегодня речь пойдет о том, КАК мы едим и что за этим стоит.

Наверное, у каждого были ситуации, когда после вкусного обеда мы ощущаем тяжесть в желудке и некий дискомфорт. Знакомо? Это говорит о том, что мы что-то сделали неправильно и нам нужно упорядочить прием пищи. Так что же полезно после еды?

Все знают “золотое” правило о том, что нельзя пить после еды. Как часто нам хочется выпить чай сразу после приема пищи, запить ее соком или даже водой. И как многие это правило нарушают! А зря!  Выпитая нами жидкость разбавляет желудочный сок, тем самым, нарушая естественные процессы пищеварения. В результате эти процессы протекают дольше и их качество снижается. Если очень хочется, то можно выпить несколько глотков теплой воды или зеленого чая. Но желательно отложить прием жидкости хотя бы на полчаса после употребления пищи.

Питаться не стоит “на бегу”. Отведите себе время на полноценный обед, без выскакиваний из-за стола и физических нагрузок. Даже легкие прогулки лучше отложить на 15-20 минут. Как бы не удивительно это звучало, но после еды полезно просто посидеть. Конечно, сидеть нужно не сгорбившись, в удобной одежде, и приняв комфортную позу. Но не путайте это маленький расслабленный ритуал с послеобеденным сном! Спать после еды не рекомендуется, так как сон не способствует комфортному усвоению пищи.

Так же, наверняка, вы слышали о том, что из-за стола нужно выходить слегка голодным. Сигнал о том, что мы поели доходит до нашего мозга в течение 20 минут после приема пищи. Следовательно, для того, чтобы не было переедания и боли в желудке, нужно внимательно следить за количеством принимаемой еды.

После еды полезно употреблять фрукты, тем более, если вы замените ими булочку или калорийную шоколадку. Но и здесь будьте внимательны: даже фрукты полезнее кушать только через 1,5- 2 часа после основного приема пищи. Иначе вы рискуете подарить своей пищеварительной системе процесс брожения вместо радости от вкусного обеда.

Ешьте только тогда, когда у вас появляется чувство голода, но при этом придерживайтесь одного временного режима. А также помните, что пищеварительная система - это основа нашего организма, отнеситесь к ней бережно и вы почувствуете результат.

Вверх