0
0

Сыроедение. Результаты за месяц

Сыроедение. Результаты за месяц

Первый месяц на сыроедении – один из самых сложных периодов при переходе на здоровое питание. По сути человек отказывается от всех привычных установок и формирует новый стиль жизни.

У организма наступает стресс, но это работа, которая приводит к значительному положительному эффекту.

Конечно, найдутся те, кто начнет использовать сыроедение исключительно для похудения.

Сказать, что это будет ошибкой, ничего не сказать. Такая категория людей просто не понимает всей сути течения и может просто себе навредить.

Безусловно, в первый месяц при строгом соблюдении режима и без, так называемых, срывов, вы серьезно потеряете в весе. Но это будет скорее следствие, а не цель перехода.

Почему сыроедение в первый месяц такое тяжелое? Подумайте сами, все предыдущие N-ое количество лет вы кормили себя чем только душе угодно и в безразмерных объемах. Ваш желудок растянулся, организм выработал определенные ферменты для усвоения подобного вида пищи, а теперь все придется начинать сначала.

Вам будет хотеться есть постоянно. Сыроеды называют этот период - «жор». Главная задача на данном этапе – понять, что это не потребность организма, а всего лишь требование мозга. И проблема, скорее, психологическая, а не физиологическая.

В это время свое питание на сыроедении стоит сделать максимально разнообразным. Это не значит, что вы беретесь есть все подряд. Просто ищете именно те продукты из большого ассортимента овощей, фруктов и злаков, который найдут максимальный отклик в вашем организме. То есть вы захотите их есть снова и снова.

Вы также можете немного «поблюдоманить» особенно на начальных этапах. Во многих городах России сегодня развита сеть сыроедного питания, где из необработанной термически пищи готовят пиццы, супы, котлеты, роллы и т.д. Меню сыроеда только на первый взгляд не очень обширное.

Чтобы поддержать в себе интерес и дождаться первых результатов на сыроедении, начните фантазировать и готовить сами: зеленые коктейли, торты, печенья, хлебцы. Интернет переполнен всевозможными рецептами. Ваше дело за малым – купить продукты и найти время, чтобы творить.

В данном случае опасно одно – на блюдоманстве задержаться. В традиционном истинном понимании сыроедение – это аскетизм в еде – например, потребление в один прием только одного вида продукта.

И еще важный момент – будьте внимательны к своему организму. В течение месяца с вами будут происходить удивительные вещи. Колоссальная усталость сменяться бешеной эйфорией. Это абсолютно нормально. Тело чистится. Так что отнеситесь к этому философски.

Вверх