0
0

Финка Беллависта - экопоселение на деревьях

Финка Беллависта - экопоселение на деревьях

Этот уголок планеты удивляет, завораживает, а кого-то забирает навсегда! В южной части Тихого океана, в тропических лесах Коста-Рики расположено экопоселение, не имеющее аналогов в мире. Это настоящая деревня на деревьях. Основали экопоселение Финка Беллависта семейная пара из Колорадо Эрика и Матео Хогганы. В один из дней рождений Эрики супруг предложил построить для нее хижину в лесу. Так и началась эта история. 

В данный момент поселение занимает 600 акров и состоит из 25 построек. Все дома построены на деревьях или на сваях по принципу максимального невмешательства в естественную среду: используется только то, что дала природа, без вырубки и перестройки, без залива фундамента. Каждый дом индивидуален и практически неповторим, ведь архитектуру здесь определяют именно дерево или участок. Хижины соединены между собой подвесными мостами и все это так похоже на фантастический мир.

Питаются жители поселения тем, что выращивают на своих участках, пьют ключевую воду, используют собственную сеть безуглеродного электричества и переработку отходов. Обитание человека в этом уголке планеты протекает в поразительной и такой простой гармонии с природой, где шелест листвы, стрекотание джунглей и биение человеческого сердца звучат единой мелодией. 

Возможность насладиться уединением на территории Финка Беллависта предоставляется в период с декабря по май. Цена за ночь в лесном домике может составить от 100 до 275 долларов. С июня по ноябрь начинается сезон дождей. В октябре Финка Беллависта закрыта. 

Медовый месяц в этом удивительном месте обещает стать одним из самых незабываемых моментов жизни. Тем же, кто решит остаться в поселении навсегда, Финка Беллависта предложит земельный участок стоимостью от 55 тыс. долларов, свод правил жизни в поселении и с радостью заключит в свои зеленые объятия.

Вверх