0
0

Цвет пищи имеет значение

Цвет пищи имеет значение

Грызешь морковку – будет тебе счастье! 
Нет, это не шутка и не примета, но вполне обоснованное заявление.
Результаты многочисленных исследований выявили прямую связь между тем, что мы едим и как потом себя чувствуем.

Возвращаясь к нашей морковке, можем смело добавить к ней абрикосы, персики, апельсины и другие спелые и сочные носители оранжевого цвета. Именно они усиливают кровообращение, улучшают обменные процессы и, к тому же, улучшают настроение, а это немаловажно в суетном ритме наших будней и постоянных стрессов!

Добавим красного (томаты, свекла, вишня, гранат, арбуз, виноград) и зарядимся энергией! Употребляя в пищу овощи и фрукты этого страстного цвета, мы помогаем нашим клеткам обновляться и справляться с негативным воздействием окислительных процессов. А любителям активного образа жизни не стоит забывать, что наши красные съедобные друзья способствуют улучшению подвижности суставов и эластичности мышц. Так что ударим арбузом по свободным радикалам и бодрыми отправимся в новый день!

Гранит науки лучше всего закусить желтыми овощами и фруктами. Дыни, желтый перец и помидоры, яблоки, ананасы, груши, лимоны станут поддержкой для памяти и зрения в период интенсивной умственной нагрузки. Приправь любимое блюдо горчицей или куркумой для улучшения скорости восприятия и мыслительных процессов. Что там, 100 вопросов за ночь? Легко!

Умиротворяющий зеленый цвет поможет справиться с нервным перенапряжением и стрессом. Зеленая еда (киви, горошек, огурцы, зелень) поможет в нормализации артериального давления, улучшении работы сердца, избавления от деструктивных мыслей и эмоций. Так что между «накричать» и «хлопнуть дверью» выбираем зеленое яблоко!

Синие и фиолетовые ягоды (черника, голубика, ежевика, смородина) приведут в норму сердцебиение и будут особенно полезны в период воспаления и при болях в горле. При повышенном кровяном давлении также рекомендуют все оттенки синего (водоросли, баклажаны, сливы).

В конце насыщенного, ярко прожитого дня белый цвет нашей трапезы будет как никогда кстати. 
Рис, капуста, чеснок, лук, картофель способны развеять чувство тревоги и снять напряжение. Только учти, что в данном случае «чем больше, тем лучше» не сработает! Пусть ужин будет легким, и спокойный светлый сон не заставит себя долго ждать. 

Ну а завтра - в новый счастливый день! 

Кстати, по итогам исследования английских ученых и диетологов, обнаружена интересная закономерность: чем больше растительной пищи входит в ежедневный рацион человека, тем счастливее он себя ощущает. Можно верить или нет, но проверить на себе – обязательно!

Вверх