0
0

Приготовление миндального молока

Приготовление миндального молока

В 15 раз богаче кальцием, не содержит холестерина и лактозы – миндальное молоко – один из самых излюбленных напитков вегетарианцев и сыроедов.

Его потребляют, чтобы поправить здоровье, похудеть и просто поднять себе настроение. Сегодня молоко встречается в нескольких видах – классическое и с добавками – шоколадное, ванильное.

Между прочим, в Средневековье этот напиток был самой популярной альтернативой коровьему молоку, потому что имел ключевое преимущество – мог дольше храниться без низких температур.

Чтобы понять пользу миндального молока, достаточно заглянуть в его состав. Помимо кальция, укрепляющего волосы, ногти и зубы, это фосфор, который способствует регенерации костной ткани, магний для хорошей работы сердечной системы. Из витаминов – D – он противостоит образованию рахита у детей и остеопороза у взрослых. 50 % суточной нормы E – улучшает состояние кожи. B – нормализует деятельность нервной системы. A – улучшает зрение.

Молоко из миндаля улучшает пищеварение, не влияет на уровень сахара в крови, используется в народной медицине – помогает справиться с кашлем и излечить болезни верхних дыхательных путей.

Сегодня напиток можно найти даже в некоторых специализированных магазинах, но прежде чем покупать его там, убедитесь, что оно не содержит каррагинан (пищевая добавка Е-407 и Е-407а). Он может негативно сказаться на работе ЖКТ – спровоцировать воспаление – а также ухудшить самочувствие при язве и ишемической болезни сердца.

Рецепт миндального молока незамысловат. По сути, все что вам требуется это ядра и вода. Первые обязаны быть сырыми иначе молоко просто не будет иметь никаких полезных элементов. Перед приготовлением замочите миндаль на 6 часов, а лучше всего на ночь, в соотношении 1 стакан орехов – 3 стакана воды.

После этого отделите миндаль от кожуры, поместите в блендер с еще тремя стаканами воды и измельчите до максимально возможного состояния, так чтобы миндаль превратился в крупу, а вода окрасилась в белый цвет. 

Преимущество миндального молока, сделанного в домашних условиях – это то, что вы можете быть уверены в его составе, ведь делали все своими руками. На данном этапе остается всего одно действие – это процедить образовавшуюся жидкость через марлю или ситечко. Таким образом, у вас получится молоко и жмых. Последний можно прогнать через блендер с водой еще раз, либо оставить для изготовления сыроедческих конфет и тортов.

Вкус у полученного молока – нейтральный, поэтому смело добавляйте мед, корицу или сок лимона, можете сделать на его основе клубничный коктейль. 

Максимальный срок хранения – 36 часов.

Ну а прежде чем браться за приготовление миндального молока, попробуйте его в классической и оригинальной (шоколадной) рецептурах в нашем кафе. Во-первых, вы поймете на что ориентироваться, во-вторых, вдохновитесь на то, чтобы это повторить.

Вверх