0
0

Меню сыроеда на день

Меню сыроеда на день

Что едят сыроеды и едят ли в принципе? – вопрос, который волнует многих людей, особенно из числа тех, кто к здоровому питанию не привержен.

Отвечаем: конечно, они питаются и, несмотря на кажущееся ограничение, меню сыроеда очень разнообразно. В принципе подходит все, что не подвержено термической обработке: фрукты, овощи, злаки, бобовые.

Идея такой классификации проста: все, что было нагрето выше сорока градусов, в пищу не пригодно по причине ее ферментативной смерти. Дело в том, что при тепловой обработке большинство так называемых «живых» продуктов теряют свои полезные свойства, в том числе энзимы, которые способствуют легкому пищеварению.

К тому же приготовленный перекус – источник канцерогенов, транс-жиров и других вредных соединений.

Меню сыроеда на каждый день выглядит аппетитно. Завтрак, к примеру, можно начать с каши. Ее существует 2 вида: льняная и из проростков различных семян. Туда можно добавить кусочки фруктов, кокосовую стружку, масло холодного отжима.

Особо приятны по утрам разнообразные смузи из клубники, банана, шпината, список рецептов бесконечен, как и вариаций, что с чем сочетать. Для таких экспериментов потребуется мощная дорогая техника. Хотя в качестве блендера для начинающего сыроеда может выступить и вполне экономичный вариант за 2000-3000 тысячи рублей.

Обед, как правило, объемный салат овощной или фруктовый с большим количеством зелени. Если позволяет время и оборудование, делайте крем-супы: гаспачо с помидорами, сельдереем и болгарским перцем, из моркови и брокколи и т.д.

Ужин – самый сытный и калорийный. Можно доесть то, что осталось в течение дня, опять же нашинкуйте салат или приготовьте бобовую кашу, только замочите семена заранее, за несколько часов, а потом просто измельчите их в блендере.

Конечно, эта классификация условная, ведь питание сыроедов включает в себя минимум 4 приема пищи. Некоторые едят практически безостановочно, просто очень маленькими порциями.

Пьют сыроеды либо травяные настои, либо свежевыжатые соки. Последнее фактически приравнивается к перекусу и заменяет один прием пищи.

Важный элемент питания – орехи – фундук, миндаль, бразильский – их большое разнообразие. Особой любовью пользуются ядра абрикосовых косточек.

Как видите, питание сыроедов не такое уж и скудное, как может показаться со стороны, главное, подойти к рациону с фантазией. И еще один немаловажный фактор, будьте всегда в приподнятом настроении, особенно когда готовите. Пища это запоминает, как и вода. 

Вверх