0
0

Что полезно есть домашнему животному?

Что полезно есть домашнему животному?

Когда человек начинает потреблять только здоровую пищу, то есть исключает из своего рациона любое мясо и молочные продукты, он все чаще обращает внимание на то, что ест его окружение и задумывается о том, можно ли перевести на полезное питание своих домашних животных.

Некоторые вегетарианцы и сыроеды и вовсе лишают себя удовольствия обладать добрым четвероногим другом, потому что понимают, что таким образом им придется поддерживать мясную индустрию, чтобы банально прокормить животное.

На все сомнения ответим однозначно – животное может быть сыроедом, вегетарианский корм для животных существует и нет ничего страшного в том, чтобы начать его использовать.

Мир знает несколько примеров того, как на растительную пищу переходили не только домашние, но и дикие представители фауны. Так в 1940-ые в штате Вашингтон жила на ранчо спасенная от когтей собственной матери львица. Хозяева - супружеская пара - называли ее Little Tyke, то есть маленький грубиян, сокращенно просто Тайк. Так вот, с детства по собственному желанию она не взяла в рот ни одного куска мяса, дружила с местным котом Пинки, позже, став знаменитостью, фотографировалась с ягнятами и овцами, а единственный раз, когда львицу застали с добычей в зубах – оказался чистой случайностью. Дикая кошка так расчувствовалась при виде цыпленка, что захотела его лизнуть. Птенец, будучи совсем крошечным, моментально очутился у хищника в пасти, но не пострадал - Тайк его сразу же выпустила.

Львицу старались перевести на животную пищу всеми возможными способами, а тому, кто сможет это сделать, владельцы обещали десятки тысяч долларов, но ничего из этой затеи не вышло. Животное так и питалось всю свою жизнь зерном, яйцами и молоком.

Эту невероятную историю, а также много других описал в своей книге Джеймс Педен «Кошки и собаки вегетарианцы». Она была опубликована еще 30 лет назад, после этого не раз издавалась. Тогда же он разработал первый в мире вегетарианский корм для кошек, который люди приобретают до сих пор.

История с Тайк побудила его к открытию своего бизнеса, а еще пониманию того, что большая часть продуктов, содержащихся в обыкновенном кошачьем и собачьем кормах, не что иное, как переработка утилизационных заводов, то есть тех же самых кошек и собак, только умерших или усыпленных.

Джеймс Педен получил множество писем от своих читателей, где они делятся опытом по кормлению растительной пищей своих домашних питомцев. Эксперимент у всех проходит успешно, что доказывает большую процентную вероятность существования животных-вегетарианцев. И плохо от такого вида питания, как заметил автор, еще никому не стало.

Вверх