0
0

Ад снаружи, рай внутри

Ад снаружи, рай внутри

“Ад снаружи, рай внутри.” “Король фруктов”. Единственный съедобный плод, содержащий органическую серу. Источник уникального сочетания таких минералов, как магний, калий и цинк, витаминов и жирных кислот. 

Все это про дуриан, который коллектив Rock’n’Raw ели сегодня на завтрак. 

Купили мы это чудо в Москве по цене 600 руб. за 1 кг. Да, дорого, но заряд счастья на весь день и наслаждение невероятным вкусом стоили того. Если кому-то интересно, где и по какой цене дуриан можно купить, мы с удовольствием поделимся информацией. 

Для справки:

Как выбрать

При надавливании фрукт должен был слегка мягким. Перезревшие плоды очень мягкие, а недозревшие вообще не поддаются надавливанию.
Зрелость этого продукта можно определить и по состоянию колючек. Если они сдвигаются то плоды качественные и дозревшие, но если они неподвижны, то он еще должен полежать.
Обратите внимание на запах дуриана. Если у него очень сильный аромат, то очень велика вероятность того, что внутри он будет сопливым – перезревшим.
Не следует делать выводы по цвету плода, ведь цвета у разных сортов сильно отличаются.

Как хранить

Лучше всего сразу же употребить дуриан в пищу, но в иной ситуации можно прибегнуть и к хранению. Следует отметить, что этот фрукт можно и не помещать в холодильник. При комнатной температуре данный продукт может храниться в течение 5 дней, но не больше. Не следует держать дуриан с другими фруктами.

Калорийность дуриана

В сыром или замороженном виде калорийность дуриана составляет 145 кКал на 100 гр. продукта. Этот фрукт отличается сравнительно невысокой жирностью и повышенным содержанием углеводов.

Вверх