0
0

Как быстро вылечить простуду: никаких медикаментов

Как быстро вылечить простуду: никаких медикаментов

Каждый из нас сталкивался с этим далеко не самым приятным заболеванием. И в своём большинстве, первое, что мы делаем, — бежим в аптеку за растворимыми порошками для понижения температуры, леденцами от боли в горле и аспирином, чтоб уж точно. Конечно, спорить не будем, это помогает, но лишь на видимом уровне. На самом же деле, наша печень страдает от нагрузки, ей тяжело фильтровать нашу кровь, тем самым выводить токсины из нашего организма. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами несколькими советами, которые помогут вам и вашему организму быстро и без особого вреда справиться с этим недугом. 


Соблюдать полный покой


Увы, многие, кого сразила простуда, продолжают ходить на учёбу и работу, тем самым отдаляя день своего полного выздоровления. Любое заболевание, в первую очередь, говорит вам о том, что организму нужен отдых. Так дайте его ему! Уверены, что два или три дня отсутствия вас на учёбе или работе, не создадут вселенского коллапса, зато вы быстро и надолго придёте в себя. 


Да-да: обильное питьё


Вам об этом скажут все, начиная с соседки, любящая поучать всех и вся, заканчивая участковым терапевтом. И будут абсолютно правы. Это очень просто, но именно это поможет вам вывести все токсины из организма. 


Имбирь от семи недуг (не в рифму, зато, правда)


Действие имбиря сродни действию аспирина, оно отлично борется с жаром, а также служит мощным антиоксидантом. Есть множество способов употребления в пищу имбиря, но мы расскажем именно о тех, которые будут более эффективны при простуде. 
• Возьмите половину чайной ложки тёртого свежего имбиря и половину чайной ложки молотой корицы, поместите это всё в небольшую кастрюльку, и вскипятите в 500 мл воды. Пейте это каждые три часа с одной чайной ложкой мёда, и небольшим количеством лимонного сока.

• Сейчас расскажем вам о простудном десерте. Да-да, именно так. Нарезаем дольками целый лимон, берём средних размеров кусок свежего имбиря и натираем его на мелкой тёрке. Берём небольшую баночку, кладём это всё туда, перемешиваем, заливаем мёдом и ставим в холодильники. Затем употребляем вместе с тёплым травяным мятным чаем. Это прекрасно поможет и при температуре, и при боли в горле. Также можно запастись таким десертом на зиму: оно ведь не только может вылечить, но и укрепить иммунитет.

• Можно сделать ещё проще! Рецепт для самых ленивых: заливаете нарезанный кусочками имбирь кипятком, накрываете емкость полотенцем, даёте настояться. Через час настойка готова. Добавляйте её в чай. 


Лимон, мёд, чай — всё прекрасно, но имбирь должен присутствовать при каждом лечении простуды. В этом деле ему нет растительных аналогов.


Горло и нос: всё ещё проще


При простуде именно боль в горле и заложенность носа приносят наибольшее неудобство и дискомфорт, но и здесь есть прекрасные средства, которые помогут вам снизить неприятные ощущения и вылечить раздражённые слизистые. 
• Отличным помощником больному горлу является настоянный в горячей воде шалфей. Полощите им горло два раза в день. 

• При насморке, а также и при боли в горле, отлично поможет масло гхи (топлёное масло, приготовленное по особой рецептуре). Его стоит закапывать в нос один раз в день в небольших количествах, при этом предварительно промыть нос тёплой водой. Масло успокоит раздражённую слизистую как носа, так и горло.

• Необычным, но в тоже время очень действенным способом является вдыхание дыма горящей куркумы. Именно этот способ каким-то чудом помогает вновь дышать нормально. Необходимо на сковородку с тифлоновым покрытием высыпать небольшое количество куркумы и, перемешивая её, дождаться того момента, когда от куркумы пойдёт дым. Как только это случится, начинайте им дышать. Через несколько минут увидите потрясающий результат. Тем не менее, этой процедурой не стоит злоупотреблять. Максимум один раз в день: всё остальное время промывайте нос тёплой водой и капайте гхи. 

Слушайте приятную музыку, читайте добрые книги и смотрите уютные фильмы


Спокойная и благоприятная обстановка даст вашему организму понять, что нет повода для переживаний и самозащиты от окружающей среды, поэтому он направит все свои силы на выздоровление. И, конечно же, во время просмотров фильмов не стоит закусывать попкорном, чипсами и всякой вредной едой. Насыщайте свой организм добрыми и полезными продуктами, а главное в небольшом количестве, чтобы не перегружаться: это могут быть фрукты, овощи, крупы, травяные чаи и тёплая вода. 
Скорейшего выздоровления вам! А самое главное — помните, что все наши болезни в нашей голове. Будьте искренними с окружающими, а самое главное честными с самим собой, тогда ваш организм станет вашим другом и компаньоном, и сделает всё, чтобы болезни вас всегда миновали.

Вверх