0
0

Какие ассоциации возникают у простого обывателя со словом "отруби"?

Какие ассоциации возникают у простого обывателя со словом

Какие ассоциации возникают у простого обывателя со словом "отруби"? Что-то сомнительного вкуса, предназначенное скорее для питания животных, нежели людей. Это очень зря!


На самом же деле отруби являются настоящим сокровищем. И именно для человека. Отруби состоят из самого ценного, что есть в злаках - зерновых оболочек и зародышей семян. Именно в этих частях зерна собраны все самые важные и полезные компоненты, которые мы можем получить из злаковых. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают гречишные, ржаные, пшеничные, рисовые и ячменные и другие. 


Отруби - продукт с самым большим содержанием клетчатки (~45 гр на 100 гр). А клетчатка в свою очередь несёт огромную пользу нашему организму: поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, уменьшает концентрацию вредных жиров, активизирует в кишечнике пищеварительные ферменты и многое-многое другое!
Помимо клетчатки, отруби также богаты железом (~20 гр на 100 гр). Все очень просто: съедая в день небольшую чашку отрубей мы сможем обеспечить свой организм необходимыми волокнами и защитить его от малокровия.


А как же едят отруби? Например, они послужат достойной заменой привычным хрустяшкам у компьютера. А добавив горсть отрубей в смузи или растительное молоко, мы получим вкусный и полезный перекус. Также отруби можно добавлять в фруктовые и ягодные салаты. Но это все обыденно и банально. А как насчёт печенья из отрубей или веганских трюфелей? Рецептом последних мы и решили с вами поделиться!


Ингредиенты: какао - 300 гр, кокосовое масло - 250 гр, кленовый сироп (или сироп агавы) - 100 мл, финики без косточек - 150 гр, 3 ванильных стручка, 70 гр отрубей и тертый миндаль по вкусу. Кокосовое масло, растопленное на водяной бане, смешать с какао и ванилью до однородной массы. Добавить кленовый сироп и остальные ингредиенты. Тщательно размешать. Поместить в формочки или "скатать" небольшие шарики. Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Наслаждаться!

Вверх