0
0

Вкусные «пришельцы»

Вкусные «пришельцы»

Мир не стоит на месте: с каждым днем на полках крупных супермаркетов появляется все больше каких-то странных и непонятных простому обывателю существ. Большинство из них – всего лишь фрукты и ягоды из теплых стран, которые несут в себе необычные вкус и пользу!


Рамбутан. Этот фрукт вы узнаете сразу! Небольшие шарики темного цвета (внешне похожие на каштаны), которые покрыты изогнутыми волосками. Мякоть рамбутана белая, кисло-сладкая на вкус. Плоды рамбутана лучше всего употреблять сырыми, но можно и законсервировать с сахаром. Полезные свойства этого маленького мохнатика заключаются в большом содержании белка, витамина С и витамина В3 в его мякоти. Также употребление его плодов очень благотворно сказывается на состоянии кожи и желудочно-кишечного тракта. Рамбутан – «пришелец» из Юго-Восточной Азии.


Карамбола. Фрукт, который знаком многим благодаря популярной некогда игре. Карамбола – пятигранный желтый плод. По вкусу – что-то среднее между яблоком, огурцом и крыжовником. Захотелось попробовать? Одно из достоинств фрукта – низкая калорийность в сочетании с большим количеством микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний и калий). Родина карамболы – Юго-Восточная Азия.


Драконий фрукт (Питахайя). Фрукт, который по своей ботанической принадлежности кактус. Цветет драконов фрукт только ночью, поэтому опыление его происходит с помощью летучих мышей и ночных бабочек. У питахайи, помимо всего прочего, довольно интересный внешний вид: ярко-розовые плоды с крупной желто-зеленой «чешуей». А вот мякоть у драконьего фрукта белая (или фиолетовая) с черными зернышками. По легенде драконов фрукт придает человеку сил, и действительно, этот плод очень положительно влияет на организм человека, так как содержит большое количество витаминов и укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Родина питахайи – Америка.


Личи. Плоды личи имеют небольшой размер, круглую форму. Они покрыты плотной кожурой ярко-красной окраски с твердыми бугорками и пупырышками. Мякоть личи обладает удивительно приятным и освежающим кисло-сладким вкусом, а также восхитительным ароматом. Личи очень хорошо тонизирует весь организм, а в восточных странах его считают еще и превосходным натуральным афродизиаком. Из-за большого содержания чистой воды в плодах, личи прекрасно утоляет жажду. Личи пришел к нам из Китая.


Мангостин (мангустин). Мангостин - достаточно крупный фрукт, под пурпурной кожицей которого скрываются несколько долек нежной белой мякоти. По вкусу этот лакомый фрукт напоминает помесь персика и винограда, а употребляется чаще всего в сыром виде. Мангостин богат витаминами, но так как в нем большое содержание витамина С, то его употребление в непомерных количествах может вызвать аллергическую реакцию. Мангостин – «пришелец» из Юго-Восточной Азии.


На самом деле, экзотических фруктов, которые сегодня можно найти на прилавках магазинов, намного больше. Они все разные – стоит пробовать, чтобы найти свой!

Вверх