0
0

Продукты - антидепрессанты

Продукты - антидепрессанты

Каждый из нас когда-либо слышал, что существуют определенные продукты, способные повлиять на наше настроение и самочувствие. Но как обычно это бывает – услышал и забыл. А мы вам напомним и очень порекомендуем почаще употреблять в пищу продукты, которые могут сделать нас счастливыми!

Бананы

Эти яркие фрукты – сладкий источник триптофана, из которого образуется серотонин («гормон счастья»). Помимо этого в бананах содержатся витамины и минеральные вещества, которые играют немаловажную роль в функционировании нервной системы. Они-то и помогают нам в нелегкой борьбе со стрессом и усталостью! 

Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Раздражительность и повышенная утомляемость – явные симптомы недостатка в организме фолиевой кислоты (витамина B9). Но стоит отметить, что всё это вряд ли грозит сыроедам и любителям овощей – B9 в огромных количествах содержится в шпинате, петрушке, зеленом луке, салате, морковке и свекле. При тепловой обработке витамин теряет до 90% свойств, поэтому давайте кушать овощи и зелень сырыми и избавлять себя от утомляемости!

Продуктом «настроения» являются и орехи. Магний, содержащийся в них, обладает антистрессовым действием. А три бразильских ореха в день (они наиболее богаты селеном) помогут избежать депрессии и сделают наши будни более счастливыми!

Не стоит, конечно, забывать о шоколаде! Главное условие – содержание какао-бобов не менее 70%. В таком шоколаде содержится множество полезных веществ (магний, триптофан), которые подавляют тревожность и уменьшают депрессивные симптомы. Но не стоит налегать на это лакомство! Возможная аллергия вряд ли поспособствует хорошему настроению.

Кстати говоря: не только еда делает нас счастливыми. Особое место стоит отдать напиткам, а именно: травяным чаям. Мята, ромашка, жасмин, зверобой и многие другие... Некоторые из них тонизируют (что так необходимо нам по утрам), а некоторые наоборот помогут успокоиться после тяжёлого рабочего дня.

Не стоит забывать, что хорошее настроение нам могут подарить не только витамины и аминокислоты, содержащиеся в тех или иных продуктах, но и вкусовые ощущения от еды. Наслаждайтесь!

 

Вверх