0
0

Загадочное племя Тубу

Загадочное племя Тубу

90 километров в день всего на 2 финиках! На такое способны представители племени Тубу, которые обитают в очень экстремальных условиях - в самом сердце Сахары, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь. 

От других народов Африки Тубу отличаются необычайной выносливостью, здоровьем и долголетием. Кроме того, им неведомы стоматологи. Не потому, что их нет, а потому, что не нужны. Даже у стариков племени все зубы на месте. В чем их секрет? Конечно, в питании! 

С точки зрения европейца, рацион тубу является абсолютно недостаточным. На завтрак эти кочевники пьют густой напиток из местных трав, напоминающий наши травяные чаи. На обед съедают несколько фиников. На ужин - горсть просо. Иногда просо сдабривается подливкой из трав и кореньев или поливается растительным маслом. И это все. Мяса тубу не едят. И, находясь на такой «диете» изо дня в день, они умудряются совершать дневные переходы в 80-90 километров под палящим солнцем пустыни, при температуре, доходящей до пятидесяти градусов по Цельсию. 

А люди продолжают дискутировать на тему необходимости животного белка, недостаточности витамина В12 в растительной пище и т.д. и т.п. Вдумайтесь, 2 финика и 90 километров по пустыне. Природа снова и снова доказывает, как мало мы знаем о самих себе и какой огромный ресурс заложен в человеческом организме. 

Не бойтесь выходить из зоны комфорта, слушайте свое тело - и будете счастливы!

А за свежайшей здоровой и невероятно вкусной пищей, как всегда, добро пожаловать к нам!)) www.rocknraw.ru

Вверх