0
0

Почему мы ежедневно пьем зеленые коктейли?

Почему мы ежедневно пьем зеленые коктейли?

Переоценить роль хлорофилла в нашей жизни просто невозможно. Окрашивание растений в зеленый цвет – лишь маленькая толика его «заслуг». Благодаря хлорофиллу в природе происходит один из важнейших и таинственных процессов – фотосинтез, в результате которого из воды и углекислого газа под воздействием солнечного света вырабатывается кислород и органические вещества, необходимые для всего живого. Иными словами, благодаря хлорофиллу и солнцу мы дышим и имеем пищу. 


Поразительно, насколько молекула хлорофилла схожа с молекулой гемоглобина человеческой крови. Различие составляет лишь центральное ядро. В хлорофилле это двухвалентный магний, а в гемоглобине – двухвалентное железо. Взаимозаменяемостью этих веществ можно объяснить отличное здоровье вегетарианцев, веганов и сыроедов. 


Хлорофилл помогает при анемических состояниях, увеличивает количество красных кровяных телец и нормализует кровообращение. Богатая хлорофиллом живая еда оказывает на кровь сходное с гемоглобином воздействие: повышает уровень кислорода и ускоряет азотистый обмен. Помимо этого хлорофилл стимулирует иммунную систему организма, очищает организм от токсинов, тяжелых металлов, бактерий и грибков, нейтрализует действие свободных радикалов, благодаря большому содержанию антиоксидантов и заживляет ранки и повреждения ЖКТ.


Если в вашем ежедневном рационе будет больше хлорофилла в виде зелени, листовых овощах и водорослях, это будет очень большой помощью организму каждый день и необходимость в детоксе будет появляться значительно реже! Заботьтесь о себе!

Вверх