0
0

Веганы и вегетарианцы в спорте

Веганы и вегетарианцы в спорте

Удивительно, но даже сегодня, в наше «продвинутое» время, многих все еще удивляют люди, выбирающие вегетарианство. А уж спортсмены-вегетарианцы и вовсе кажутся чем-то фантастическим и несовместимым с жизнью. 

Но как же тогда Кори Эверсон, вегетарианка с 17-ти лет, посвятившая спорту всю свою жизнь и ставшая шестикратной обладательницей титула «Мисс Олимпия»? Или Билл Перл, четырехкратный «Мистер вселенная» (последнее звание присвоено в 41 год)? Победы этих красивых людей доказывают, что сила, выносливость и крепкие накаченные мышцы это реальный результат желания, труда и грамотного растительного питания. 

Арнольд Шварценеггер в своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» отметил: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

А пример Алексея Воеводы говорит о том, что чемпионом может стать и веган-сыроед. Российский бобслеист, двукратный Олимпийский чемпион игр в Сочи 2014 г., чемпион мира по армрестлингу придерживается веганской фруктово-овощной диеты и утверждает, что отказ от мяса помог ему улучшить свои спортивные результаты:
"Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях - это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме - это аксиома. Продукты разложения белка – мочевина, аммиак, тинол, токсичные газы. Это никому не нужно. Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение»

Летний рацион силача-Воеводы составляет лишь вода, овощи и фрукты. Возникает вопрос: откуда же сила? На это чемпион отвечает цитатой из книги Юрия Власова «Справедливость силы»: «Сила, как и разум, является безграничной».

Джудит Оакли, спортсменка (бег по пересеченной местности), трижды чемпионка Уэльса по горному велосипеду и велокроссу, как и Алексей, важной причиной своего успеха считает именно веганскую диету. 

Карл Льюис – американский легкоатлет, имеющий на своем счету восемь титулов чемпиона мира, дважды признанный лучшим атлетом мира так же черпает силу и энергию в живом растительном питании. 
Ведь веганы, утверждает Льюис, регулярно потребляют лучшее из того, что может предложить природа.

Кстати, существует вполне обоснованная гипотеза о том, что греческие атлеты и римские гладиаторы были вегетарианцами. Основу их рациона составляли, в основном, зерновые и оливковое масло, орехи, инжир и кукуруза. 

И пусть далеко не у каждого впереди Олимпийские награды, но то, что каждого из нас ждут личные победы и достижения – это точно!

Вверх