0
0

Чудо-проростки

Чудо-проростки

Нужно очень постараться, чтобы найти продукт более богатый питательными веществами, витаминами и микроэлементами, чем пророки. 

Содержание многих витаминов – например, С и группы В - в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза. Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г. проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока. 

Проростки не имеют ограничений в совместимости с другими продуктами, их полезно применять с фруктами и ягодами, овощами, добавлять в десерты, салаты и т.п. Из пророщенных зерен готовят целебный напиток Радживелак и не менее популярное блюдо Спраутс - зеленые проростки зернобобовых и злаковых культур. 

Ежедневная норма потребления проростков 20-70 гр. Обратите внимание, что есть пророщенные семена можно лишь до того момента пока длина ростка не превышает 1 см.

Прорастить семена в домашних условиях очень просто. Рассмотрим процесс на примере зеленой гречихи, которую вы без труда найдете на полках сетевых магазинов.
Покупать необходимо именно зеленую гречиху, а ни в коем случае не ту, которую мы привыкли есть с детства (коричневую) - она прошла термическую обработку, не содержит в себе жизненной энергии и никогда не прорастет, как бы вы ни старались). Отмерьте необходимое вам на несколько дней количество зерен, хорошенько промойте, положите в банку и залейте чистой водой. 

Учитывайте то, что в воде семена набухают и увеличиваются в объеме. Горлышко банки накройте марлей или кусочком тонкой материи, чтобы обеспечить доступ воздуха и предотвратить попадание пыли и другого постороннего мусора. Банку с залитой водой гречихой поставьте в теплое место (комнатная температура подойдет) и дайте постоять 8-10 часов. Затем слейте воду, промойте зерна, накройте банку марлей и оставьте семена проростать, не забывая промывать их 2 раза в день. 

На следующий день должны проклюнуться первые росточки - уникальный по своей пользе продукт готов! 
К слову, мы в Rock’n’Raw добавляем проростки во многие наши блюда: салаты, супы, бургеры и др., а также продаем в качестве отдельного блюда на вес. 

Если вам лень проращивать самим, мы готовы придти на помощь. 

Будьте здоровы и счастливы!

Вверх