0
0

Овощи и фрукты как искусство

Овощи и фрукты как искусство

Фруктово-овощной карвинг – еще одна причина любить сочные и душистые дары природы. Ведь именно они служат основой для создания необыкновенных творений, которые так украшают нашу жизнь. 

Искусство художественной резьбы по фруктам и овощам, по одним источникам, зародилось в Китае, по другим – в Таиланде. И вот уже на протяжении многих сотен, а то и тысяч лет манговые и ананасовые цветы, банановые драконы и дворцы являют собой еще одно подтверждение тому, что Восток – дело тонкое и прекрасное. 

Будучи когда-то элитарным искусством для знати, в наше время карвинг доступен всем желающим в виде курсов, мастер-классов, видео-уроков. Национальная традиция востока плавно перекочевала в европейский ресторанный бизнес. И теперь уже практически в каждом ресторане есть свой карвингист, способный украсить праздничный стол скульптурами из арбуза, дыни, моркови, свеклы и множества других материалов из яркой съедобной палитры. 

Фруктово-ягодная композиция все чаще становится альтернативой букету из свежесрезанных цветов ко дню рождения или международному женскому дню.

В 2004 году в России появилась Академия карвинга, превратив технологию резьбы по фруктам и овощам в обязательную часть кулинарных соревнований. 

Фестивали кулинарного карвинга это всегда яркое и захватывающее событие. Они проходят во многих городах нашей страны. Оказавшись поблизости, обязательно загляните. Волна восторга захлестнет вас с головой!

Вверх