0
0

Топ лучших летних трав

Топ лучших летних трав

Когда как не летом у нас есть возможность есть максимально натуральные продукты, выращенные на дачах и огородах. За лето мы забываем вкус “пластмассовых” фруктов и овощей, к которым успеваем привыкнуть за осенне-зимний период. Мы меньше едим, употребляем больше витаминов, и, конечно же, больше пьем.

Сегодня речь пойдет о том, как разнообразить не только свой рацион, но и улучшить внутреннее и внешнее состояние организма за счет летних трав.

Напитки из летних трав не только оказывают положительное влияние на весь наш организм, помогают ему переносить жару и не допускают обезвоживания, но и снабжают нас питательными и биоактивными веществами.

Наверное, самый простой и в тоже время эффективный летний напиток, это зеленый чай с мятой. Мята отлично освежает, тонизирует, улучшает работу нервной системы. В отличие от кофе она безвредна, а заваривать мяту можно и отдельно - вкус получается насыщенным, но не резким.

Листья крапивы можно добавлять в супы, а отвар из этой травы очень полезен для очищения крови, женского здоровья, пищеварительной системы, а также применяется для улучшения состояния волос.

Чай с чабрецом хорошо утоляет жажду, дезинфицирует, успокаивает боли, способствует пищеварению. А отвар из шалфея обладает антисептическим и спазмолитическим воздействием, способствует улучшению памяти.

Девушкам наверняка знакома такая проблема в летний сезон как отеки. В жаркое время года жидкость из организма выводится плохо. Есть много лечебных трав, помогающих с этим справиться. Например, помочь может заваренный кипятком лист брусники, а устранить отечность лица - кубики льда, приготовленные из отвара череды и мяты.

Петрушка, подорожник и щавель помогут снять покраснение и убрать зуд после укусов мошек и комаров. Достаточно мелко нарубить растение и приложить кашицу к коже.

Солнечные ожоги также мало кому понравятся, но тем не менее, часто мы пренебрегаем или забываем про защитные средства, особенно когда нам кажется, что солнце уже не такое активное и проблем с кожей не возникнет. Эффективно нейтрализовать ожоги способен настоянный отвар из ромашки и каштана, который используют в качестве компресса для обгоревшей кожи.

Каждая трава имеет свою уникальность, и иногда даже подручные и знакомые вам растения смогут значительно улучшить здоровье, поэтому именно летом используйте их целебные свойства по максимуму.

Вверх