0
0

Перекус для сыроеда

Перекус для сыроеда

Вот представьте: вы позавтракали всего пару часов назад, и до обеда еще уйма времени. И вдруг коллега за соседним столом разворачивает бутерброд и аппетитно в него вгрызается! Из кулинарии, которая под вашим окном, тянет вкуснейшим запахом свежих булочек! А тут еще бабушка, которая уже сочиняет для вас ужин, немилосердно шлет фотографии котлеток. Понятно, что до обеда в такой обстановке не дожить. И что остается? Конечно, перекус.

«Перекус» – это такой быстрый и небольшой по объему прием пищи, который должен не насытить, а лишь на время притупить чувство голода. Так вот, оказывается, полезный перекус сыроеда совершенно не отличает от перекуса сторонника традиционного питания. Разве что, фаст-фуда в нем точно не будет.

Итак, напомним. Обобщенный список сыроедческих продуктов выглядит так:

Полезным перекусом может стать большая часть вышеперечисленного. Самый простой вариант - погрызите морковку или яблоко. Помыли, если нужно, почистили шкурку, и прямиком в рот. Причем сыромоноед и фруктоед в качестве перекуса между основными приемами пищи может есть любимые овощи и фрукты в любых количествах.

Так же для полезного перекуса отлично подойдет горсть орешков или семечек (хорошо утоляют голод, например, тыквенные. Да кстати, и сама тыква для этого тоже сгодится, особенно если приправить ее медом. Ммм!). Можно сжевать стаканчик сухофруктов (чернослив, курага, изюм), сушенных или свежих ягод (летом).

Не забывайте о легких смузи. Если под рукой есть блендер – загружаем продукты, смешиваем и пьем за собственное здоровье. Смузи – красивый, яркий, энергичный напиток, который поднимает не только настроение, но и работоспособность, а еще заряжает позитивом. Если бы об этом знали работодатели, держали бы в офисах по штатному блендеру.


А ведь еще бывают всевозможные сыроедческие печеньки, тортики и даже батончики. Все это может стать вкусным и полезным перекусом. Вот только осторожней с такими «вкусняшками» на работе – коллеги не-сыроеды обычно просят попробовать непривычное лакомство, и вам в результате может ничего не остаться.

Сложный момент в организации полезного сыроедческого перекуса только один – о нем придется позаботиться заранее. Хорошо, если рядом с вашим домом или офисом работает фруктовая палатка, а если нет? Так что лучше всегда держать под рукой пару фруктов и пакетик орешков. Кстати, отдельно про перекусы предупреждают начинающих сыроедов, которые чаще всего сталкиваются с приступами дикого голода. Стоит заранее приготовить себе «экстренный набор»: сыроедческие сэндвичи, нарезку из сырых овощей, соки, напитки. Жующий организм на время забывает о бывшем желании съесть хоть что-нибудь вредное, а так, глядишь, и до правильного ужина можно дотянуть.

В общем, да будут ваши перекусы не только вкусными, но и полезными!

Вверх