0
0

Альфа-Гравити или йога в 3D-измерении

Альфа-Гравити или йога в 3D-измерении

Йога в 3D-формате. Это не новый фильм Джеймса Кэмерона, ее нельзя увидеть в кинотеатрах, но ей можно заняться в свободное от их посещения время. Чтобы потом перестала болеть спина, шея, плечи, ноги.

Сегодня мы хотим рассказать вам о новом направлении, трансформации самого понятия «физическая культура» - Альфа-Гравити. Вы также можете услышать другие наименования течения – веревочки или Гравити-йога.

Да, все занятия, действительно, проходят в невесомости. И здесь нет необходимости отправляться на Байконур или в тренировочную капсулу в Звездный городок, чтобы это почувствовать. Невесомость достигается подвешиванием человека за специальные приспособления, так что от земли отрываются и ноги, и руки.

В таком положении человек будто возвращается в ту первичную среду, где он зародился и был идеальным – вновь ощущает себя эмбрионом и не чувствует давления окружающей среды. Зависая, он получает возможность гнуться во все стороны и даже танцевать, насколько позволяет физическая форма.

Уже во время первого занятия, которое длится от 40 минут до часа, человек успевает посмотреть на свои возможности с новой, совершенно незнакомой стороны, что называется, изнутри. Непривычное положение тела запускает процесс образования нейронных связей, а они создают условия для расширения сознания и открытия новых сфер восприятия у человека.

Организм становится настолько привычным к изменениям и трансформациям, что достаточно регулярных занятий (2-5 раз в неделю) на протяжении 2 месяцев и у людей, например, проходят позвоночные грыжи, сутулость и т.д.

Часто Альфа-Гравити сравнивают с плаванием. Как и в воде, в подвешенном состоянии в теле происходит вытяжение позвоночника, и работают все группы мышц. Близко к этим упражнениям и скалолазание, потому что требуется приложение как физических, так и психических усилий, которые сопровождаются выработкой адреналина.

По сути все комбинации в веревочках направлены на первоначальное преодоление силы гравитации и последующее за этим расслабление. Таким образом тренируется сила мышц и их гибкость.

Разработана эта техника была на Украине, но стала уже популярна во всем мире. Тренеры работают при школах и индивидуально. Отдельное удовольствие заниматься Альфа-Гравити в жарких странах и на открытом воздухе в окружении пальм и рисовых полей. Такая возможность есть, например, на острове Бали в Индонезии. Стоимость занятий разнится.

Диапазон – от 700 до 3000 рублей. Многие школы направлены на воспитание тренеров. Поэтому, если вы мужчина в самом расцвете сил, вам стоит обратить на веревочки внимание и в качестве получения новой профессии.

На наш взгляд, чисто с преподавательской точки зрения, для женщин этот вид спорта будет тяжеловат. Прежде всего, потому, что вам придется самостоятельно подвешивать своего ученика. Хотя, если вы приобретете оборудование со всеми возможными опциями, то этот вопрос будет сразу решен. Так что добро пожаловать на тренировки!

Вверх