0
0

Фрукт или овощ? Авокадо и его полезные свойства

Фрукт или овощ? Авокадо и его полезные свойства

Вечнозеленое высокое дерево, дающее плоды, которые некоторые считают фруктами, похожими на грушу, а другие относят к овощам. Более того, это дерево принадлежит к семейству «лавровых», а его родиной считается Мексика. Ну что, вы уже догадались?

Верно, речь сейчас пойдет о ставшем недавно популярном, но все еще экзотическом, авокадо.

И внесем ясность сразу, авокадо - все-таки фрукт. В Америке его даже называют «аллигаторовой грушей» из-за схожей формы и цвета. Но по вкусу авокадо совсем от нее далек - он имеет нейтральный сливочно-ореховый вкус и используется в кулинарии, причем, в большей степени, для овощных блюд.

Пользу авокадо сложно переоценить – это, действительно, универсальный продукт, который используется практически повсеместно - его одинаково полезно употреблять в пищу и применять в косметических целях.

Масло авокадо является прекрасным средством для кожи. Причем применять его можно абсолютно без опасений - оно не имеет противопоказаний. Благодаря высокому содержанию жиров и витамина А в своем составе, масло способствует восстановлению и увлажнению кожи, повышает ее упругость. Маски для волос с авокадо делают их живыми и блестящими.

Авокадо используют также для лечения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, благодаря высокому содержанию витаминов и фолиевой кислоты в составе. Он содержит большое количество растительного жира, но несмотря на это не является самым высококалорийным фруктом. Ненасыщенные жирные кислоты выполняют лечебную и профилактическую функцию в борьбе с атеросклерозом, сахарным диабетом, гастритом, легко усваиваются организмом, поэтому авокадо часто включают в рацион диетического питания.

Не обходятся без него и люди, которые придерживаются здорового образа жизни - в составе авокадо присутствует большое количество протеина, способствующего увеличению мышечной массы, а антиоксидантные свойства и витамин Е замедляют процессы старения в организме.

Если хотите начать знакомство с авокадо или же открыть для себя новые грани его применения, рекомендуем вам приготовить салат с использованием этого фрукта.

Вкус, польза и простота исполнения рецепта не оставят вас равнодушными. Для приготовления - нарежьте авокадо и помидор дольками, добавьте лук, лист салата, дольку лимона и приправьте небольшим количеством перца и соли. По желанию, в салат можно добавить ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!

Вверх