0
0

Ягоды Годжи: польза и вред

Ягоды Годжи: польза и вред

В последнее время мы все чаще слышим по телевидению или читаем восторженные отзывы в журналах о «волшебных» ягодах Годжи. «Красный алмаз», именно так названы эти маленькие ягоды в одной китайской легенде, по вкусу напоминают изюм или шиповник.

Ягоды Годжи имеют уникальный состав:

- 4 полисахарида, совместное сочетание которых больше невозможно найти ни в одном продукте;

- Более 20 важных микроэлементов;

- Большое содержание витаминов B,E,C, причем витамина С в ягодах содержится во много раз больше, чем в любом фрукте семейства цитрусовых;

- элементы, которые препятствуют возникновению раковых клеток.

Ягоды Годжи: полезные свойства

Ягоды Годжи: противопоказания

Ягоды годжи: как принимать

Специалисты рекомендуют употреблять красные ягоды Годжи в утренние часы и ограничить прием перед сном, чтобы избежать возможной бессоницы.

  1. Можно есть в сухом виде.

  2. Можно заварить, залив ягоды кипятком и дав настояться 30 минут. Такой чай из ягод Годжи очень полезен.

  3. Можно добавлять для пикантного вкуса во многие блюда: плов, запеченное мясо, салаты, каши и т.д.

И очень важный совет! Приобретая ягоды Годжи, обращайте внимание на страну-производителя. Наиболее качественными считаются экземпляры, выращенные в Китае, а не в Европе. Именно на родине продукта, в Тибете, произрастают «волшебные ягоды счастья».

Вверх